Сказки к Soulcards

Рыцарь

Жил в одном королевстве Рыцарь. Сколько он себя помнил, он все время был Рыцарем и служил своему королевству. Ему очень нравилась его работа и его жизнь. Он ходил в рыцарских доспехах, у него был меч и щит. Был свой конь. И Рыцарь быль сильным и смелым, и он гордился тем, что он защитник своего королевства.

Благо королевству его ничего не угрожало, Рыцарь проводил время в тренировках. И вот как-то носился он на коне по лугу, размахивая мечом и чувствуя в себе такой прилив сил, что движения его становились все более стремительными и ловкими. Он ощутил в себе такое мастерство. Но почему-то вдруг он подумал о травке, которую его конь примял, носясь по лугу, о маленьких букашечках и жучках. И рыцарю стало неловко. Он опечалился, что кому-то или чему-то может принести вред.

Эта мысль так засела у него в голове и не давала покоя. В спаррингах со своими партнерами он стал нерешительный, ему не хотелось сделать как-то им больно, на тренировках он стал выглядеть растяпой и неудачником. Он все больше и больше терял свою уверенность, и дошло до того, что его изгнали со службы.

Поникший, Рыцарь брел по тропинке, удаляясь от стен своего королевства, и даже не представлял, как же ему жить дальше. Сколько он так шел, он и не помнил, но вдруг он увидел фигуру, в темном плаще с капюшоном. Рыцарь сразу понял, что это Мудрец. По крайней мере, в сказках, которые ему рассказывали в детстве Мудрец именно так и выглядел. Рыцарь обрадовался, что наконец-то ему скажут, как же ему быть и что делать.

Он поторопился подойти к Мудрецу поближе, но не тут-то было. Из под капюшона, полностью прикрывавшего лицо, шли лучи, такие яркие и обжигающие, что могли, наверное, испепелить все живое.

Даже доспехи бы не спасли. Но Рыцарь не унывал, он постарался как-то подойти сбоку, где лучи его не доставали, и сесть рядом с Мудрецом.

Но оказалось, что Мудрец не может ему помочь. Он рассказал, что он всю жизнь совершенствовался, и на какой-то ступени вся его мудрость стала изливаться через эти лучи, и теперь он не в состоянии никому помочь, потому что лучи просто испепелят. По-этому теперь Мудрец сидит в полном одиночестве, и может просидеть так не одну сотню лет, пока не выйдет на более высокий уровень сознания.

Рыцарь от отчаяния даже сказать ничего не смог, если уж Мудрец не знает, что ему самому делать, то что ж говорить о простом рыцаре! И Рыцарь, повесив голову, побрел восвояси. Долго ли, коротко ли он так брел, но тут вдруг его посетила одна идея. Он развернулся и сломя голову побежал назад к Мудрецу.

Мудрец так и продолжал сидеть неподвижно, прикрывшись плащом с капюшоном.

А Рыцарь ему сказал — «Я решил! Все равно я не вижу другого выхода, я войду в поле ваших лучей, а там посмотрим, либо я обрету знание, либо я превращусь в пепел, но я Воин, мне не привыкать идти за правое дело на риск!» И чтобы Мудрец не успел его отговорить, Рыцарь решительно вошел в поле лучей.

Что-то стало происходить с его телом, Рыцарь почувствовал, что лучи не наносят ему никакого вреда, а сжигают все ненужное, все его страхи, всю неуверенность. Это стало лопаться внутри как мыльные пузыри. Он стал чувствовать, как всего тело наливается силой и энергией. И он вдруг почувствовал, как трава, на которой он стоит, становится более плотной. Он наклонился и провел ладонью по траве. Она оказалась мягкой и нежной, но он как будто увидел, какие у нее сильные, крепкие корни, и как глубоко они сидят в земле, и как по корням из земли поднимается вода к травинкам, которая напитывает и укрепляет эту нежную зелень. Рыцарь поднялся, поклонился Мудрецу, и уверенным шагом отправился по направлению к своему королевству.

  • Коник по имени Вихрь

    Когда-то Вихрь был центральным конем в тройке лошадей. Но ему всегда хотелось чего-то большего. Работа в команде его ограничивала, тело его желало большей свободы движения, простора. На самом деле, он

    Читать
  • Ленточка

    Тоненькая атласная ленточка была привязана к колышку. Кто и зачем ее привязал никто уже и не вспомнит. Ленточка легко развевалась от нежного ветерка, а когда ветер стихал, просто поникши висела вдоль

    Читать
  • Гарри

    Жители подземного города готовились к празднованию Великой годовщины. Уже много-много лет их любимый город процветал и был их хранителем. Не одно поколение выросло в этом городе. И город за много лет

    Читать
  • Стриж-канатоходец

    Жил на свете один Стриж. Он был всегда печален и одинок. Дело в том, что у него была мечта, которую он никак не мог осуществить. Стриж очень хотел научиться ходить по канату. Как настоящий канатоходец

    Читать

Расскажите нам о своей проблеме

Звоните по телефону 916/ 695 39 27
Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00