Статьи

Внутренние конфликты

Наверное, нет такого человека, который никогда бы не сталкивался с внутренними конфликтами. Вплоть до банальных, идти на вечеринку, или нет. Есть вопросы, которые не настолько жизненно важные, даже если мы сделаем и неправильный выбор, а есть ситуации, которые могут привести к серьезным последствиям. Все зависит от того, как мы умеем разрешать наши внутренние конфликты.

Иногда ситуации, и казалось бы неразрешимые вопросы загоняют нас в тупик, и могут вызвать сильнейшие стрессы, депрессии, панические атаки, психосоматические проблемы.

Внутренняя тревога, беспокойство, дискомфортное состояние, это все свидетели того, что существует конфликт внутри, между хочу-могу — не хочу-не могу. Или можно-нельзя. И часто, чтобы справится с этой тревожностью, мы убеждаем себя, что нам и не надо, мы не хотим, вытесняем свои потребности, ставим различного рода защиты, но это может давать временное облегчение. Но потом неразрешенная ситуация опять дает о себе знать уже в виде более серьезных симптомов, которые вроде как мы и не связываем с тем, что послужило истиной причиной.

Хотя мы всегда можем найти ресурсы, помогающие разрешить нам казавшуюся неразрешимой ситуацию. Конечно, иногда требуется серьезная работа над собой, отказ от определенных привычек, образа жизни. И мы стоим перед выбором: привычное существование с теми проблемами, беспокойствами, болезнями или же новое, неизведанное, но дающее возможность ощутить внутреннюю легкость и свободу. И только нам решать, по какому пути идти.

Существует много психологических инструментов, техник, методик, помогающих находить выход из, казалось бы, тупиковых ситуаций. И то, что казалось непреодолимым Эверестом, оказывается удивительным и интересным путешествием.

  • О плохом поведение ребенка

    Под плохим и агрессивным поведением мы чаще всего понимаем, поведение, противоречащее нормам морали сосуществования людей.

    Читать
  • Проблемы с уроками. Случай из практики

    Очень часто к психологу обращаются родители, когда у ребенка возникают проблемы с уроками. Это проблема довольна распространенная, и тянет за собой целый воз сопутствующих проблем. Таких, как повышенн

    Читать
  • Принципы работы с проблемой

    Несмотря на огромное количество психологических методов, техник и инструментов есть два основных направления, применяемых в любой терапии, несмотря на то, в какой концепции работает психолог.

    Читать
  • Горе и переживания от потери домашнего животного, как близкого друга

    Наверное, нет такого человека, который не знает, что такое потеря. Даже если не коснулось это непосредственно, то каждый понимает, как тяжело терять своих близких, и пережить эту утрату. Это очень сил

    Читать

Расскажите нам о своей проблеме

Звоните по телефону 916/ 695 39 27
Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00