Медитативные сказки

Сказка про пайдечку Лану

На далекой-далекой планете живут очень похожие на нас существа. И язык их, и обычаи только чуть-чуть отличаются от наших. Они называют себя не люди, а людчи. Ребенок у них называется любенок, девочка - пайдечка, и так далее.

И вот жила на этой планете пайдечка по имени Лана. Была она совсем как все, и только в одном отличалась. Дело в том, что когда она хотела поиграть со своей сестлюбенкой или простро с любятами, то начинались какие-то странные превращения, пайдечка превращалась в кракомонстренка и он начинал всех обижать, задирать, и просто пугать. А сама Лана конечно, когда превращалась обратно в пайдечку, ничего не помнила, что с ней происходило. И ей было очень странно и обидно, когда ее прогоняли или даже ругали за что-то, что она и не делала. А все людчи ведь тоже не понимали, что это не сама Лана, потому что хоть она и превращалась в кракомонстренка, но внешне все равно была очень похожа на Лану.

На самом деле планета эта была волшебная и на ней происходили всякие чудеса, правда такое превращение было впервые и никто не догадывался, что это не она. А Лана очень переживала. Она была очень доброй пайдечкой, очень хотела играть с любятами и не понимала, почему никто-никто не хочет с ней играть. Даже мама и папа часто ругали и прогоняли ее, ведь Лана и с ними превращалась в кракомонстренка. В общем, Лана долго грустила, Она не понимала, почему все людчи такие. Не видят, какая она добрая и хорошая, и уже сама стала сомневаться, а действительно ли она добрая и хорошая?

И вот в таких раздумьях, очень печальная и даже немного сердитая на эту странную планету с такими странными людчами, Лана шла-шла по лесу и вдруг обнаружила, что заблудилась. Она стояла на маленькой полянке, на которой был всего один пенек, а вокруг были непроходимые заросли. В отчаянии Лана села на пенек и горько заплакала. Ей стало совсем одиноко и даже страшно. Она поняла, что никто ее не спасет.

И тут на поляне ни с того — ни с сего появился гномик. Он был очень странный. В красном колпачке, в зеленых штанишках в желтый горох, и в фиолетовой курточке, а из под курточки вылезал голубой платочек. Весь вид гномика был какой-то нелепый и очень потешный. Нос у него был огромен и крючковат, но глаза были прищуренные и с хитрецой, а на губах играла и пряталась смешинка. Пальчики у него были маленькие и толстенькие, скорее даже кругленькие. Лана, глянув на гномика, даже чуть-чуть прыснула от смеха, но потом взяла себя в руки. Ведь как-то неприлично смеяться над гномиками. Но гномик заметил и то, что Лана хотела рассмеяться, и даже то, что на щечках ее еще не высохли слезинки.

Гномики на этой планете волшебные, как и сама планета. Только они прячутся в глухих зарослях и их никто не видит. Т. ч., Лане, можно сказать, даже повезло, что гномик сам к ней вышел. Гномик даже не стал ничего спрашивать, он и так все понял, только взглянув на Лану.

Он махнул головой, колпачок на голове съехал на лоб, гномик поправил его и залез своими толстенькими пальчиками в кармашек, долго там копался а потом вытащил что-то маленькое и блестящее. Это оказалось волшебное зеркальце. Оно, правда, было какое-то замызганное и поцарапанное. Гномик направил зеркальце на Лану, и что тут начало происходить!!!!! Из Ланы что-то потянулось, выскочило и начало расти. Росло-росло и перед ними встало большое, огромное даже, больше Ланы, мохнатое существо. Оно издало рык и Лана так напугалась, хотела убежать, но бежать-то некуда. Тогда она сама начала кричать на кракомонстренка, чтоб он уходил тот час же, она так сильно кричала и топала ножкой, что кракомонстренок даже уменьшился в размерах, и стал ростом с гномика, но Лана продолжала прогонять его. Кракомонстренок вдруг горько-горько заплакал. « Я не могу уйти, мне некуда, ведь я живу здесь, с тобой».

Лане почему-то стало его чуть-чуть жалко, и она подошла поближе. Не такой уж он и страшный, подумала Лана. И протянула руку. И даже погладила его по мохнатой голове, так она гладила его, а кракомонстренок стал успокаиваться, только продолжал немного всхлипывать и шмыгать носом. И вдруг, он стал менять цвет, и становиться практически совсем прозрачным и легким, он оторвался от земли и превратился в маленькое белое облачко с золотыми лучиками. Это облачко начала летать по воздуху и звонкий голосок ручейком разливался по лесу. Даже как-то светлее стало на поляне, Лане тоже от этого звонкого голосочка, от это приятного света, который давали лучики облачка, стало так весело и она закружилась в танце вместе с облачком. Они стали бегать, задорно смеяться, играть в догонялки. А гномик хитро улыбался, стоя в сторонке.

Облачко рассказало Лане свою историю. Облачко жило у Ланы в груди, рядом с сердцем. Но никто не знал об этом и никто не играл с ним. А ему так хотелось играть. И когда оно видело любят, то начинало расти-расти, становилось огромным, но от долгого сидения превращалось в кракомонстрика. Оно кричало всем «Посмотрите на меня, вот оно я!!» Но все только пугались и убегали. «Но теперь, -сказало облачко, — я не буду так поступать, я ведь могу всегда играть с тобой, правда?»

И Лана очень обрадовалась, что у нее есть такой друг. Она радостно кивнула, но тут вдруг вcпомнила, что дома, наверное, все ищут ее и очень переживают, куда же она пропала. «Как же я попаду домой?» Но что вы думаете, пока они бегали и кружились по поляне, лучики облачка так осветили ее и заросли от его тепла расступились и стала видна знакомая тропинка, которая ведет к домику пайдечки. Лана попрощалась с гномиком, а облачко стало уменьшаться, уменьшаться и стало с маленькую горошину, которая состояла только из света. Лана взяла эту горошину в ладошки и приложила к груди, там где сердечко, и горошинка света нырнула в уютное местечко, которое и было всегда для него.

Когда Лана прибежала домой, лицо ее сияло от счастья. Мама и папа даже очень удивились, что это с нашей пайдечкой? Но Лана только хитренько улыбалась. Теперь у нее была своя тайна. Когда она оставалась одна, она звала свое облачко и оно выпрыгивало из своего уютного местечка, становилось больше. Тем белым облачком с золотыми лучиками и звонким, как ручеек голоском. И они резвились и играли, бегали или сидели и тихонько разговаривали обо всем — обо всем. Однажды, когда они слишком громко смеялись, в комнату вошла маленькая сестролюбенка. Она увидела, как Лана и облачко весело играют и тоже попросилась с ними поиграть, Лана и облачко с радостью пригласили сестролюбенку играть вместе. А потом Лана стала звать любят играть вместе с ними. И всем очень нравилось играть с Ланой и с облачком. Это было очень интересно, весело, и все любята с большой радостью приходили в гости к Лане.

  • Человек в плаще

    Эта фигура появилась неожиданно, внезапно, выглядела она странно, и даже жутковато. Плащ до земли и капюшон скрывал ее полностью. Плащ был серо-коричневый, старый, но не рваный, и чистый, однако ощуще

    Читать
  • Рыцарь

    Жил в одном королевстве Рыцарь. Сколько он себя помнил, он все время был Рыцарем и служил своему королевству. Ему очень нравилась его работа и его жизнь. Он ходил в рыцарских доспехах, у него был меч

    Читать
  • Коник по имени Вихрь

    Когда-то Вихрь был центральным конем в тройке лошадей. Но ему всегда хотелось чего-то большего. Работа в команде его ограничивала, тело его желало большей свободы движения, простора. На самом деле, он

    Читать
  • Ленточка

    Тоненькая атласная ленточка была привязана к колышку. Кто и зачем ее привязал никто уже и не вспомнит. Ленточка легко развевалась от нежного ветерка, а когда ветер стихал, просто поникши висела вдоль

    Читать

Расскажите нам о своей проблеме

Звоните по телефону 916/ 695 39 27
Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00